Der Förderverein der Wetzlar- Grundschule

Aus der Idee einiger Eltern und Lehrer mehr für die Schule machen zu können, wurde im Dezember 1995 der Förderverein der Wetzlar-Schule e.V. gegründet. Im Laufe der Jahre ist die Zahl der Mitglieder von anfangs 28 auf zwischenzeitlich 102 gestiegen.

Zu unserer größten Aufgabe zählt es, die Schulzeit für alle Schüler so schön wie möglich zu gestalten.

So liegt uns z. B. die Unterstützung der Musikbetonung der Schule am Herzen.

Neben der Verwaltung des Instrumentalfonds wurden in den letzten Jahren viele Instrumente aus den Mitteln des Fördervereins angeschafft. Des Weiteren sind die Gestaltung des Schulhofes, Anschaffung von Spielgeräten und der Aufbau des Leseraums wesentliche Teile unserer Arbeit.

All dies geht aber nicht ohne finanzielle Mittel. Diese erhalten wir durch den Verkauf von Werbeartikeln, Getränken und Speisen, unter anderem bei unseren Konzerten und dem jährlichen Schulfest. Und nicht zu vergessen sind die großzügigen Spenden von Eltern, Lehrern und Freunden des Fördervereins.

Sie können auch ein Teil dieser aktiven Gemeinschaft werden und uns unterstützen, indem Sie Mitglied werden. Unsere Beiträge sind sehr familienfreundlich. Mit 20 Euro/Jahr für Erwachsene und 6 Euro/Jahr für Schüler unterstützen Sie unsere Arbeit.

Für Fragen, Anregungen und zum Mitmachen erreichen Sie uns unter der E-Mail: foerderverein-wetzi(at)hotmail.de

A. Harke-Reetz

Aktuelles aus dem Förderverein

Kontoverbindung:
Förderverein der Wetzlar-Schule e.V.
Postbank Berlin; Konto-Nr. 387043-109; BLZ 100 100 10
IBAN    DE73 100 100 100 3870 431 09
BIC       PBNKDEFF100

Das Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung vom 07.03.2016 ist unter der Rubrik Downloads abgelegt.

Hier finden Sie die aktuelle Version der Beitrittserklärung zum Förderverein.
Beachten Sie bitte auch die Hinweise zur Beitrittserklärung.

Antrag auf Kostenerstattung

Hier finden Sie den Antrag auf Kostenerstattung durch den Förderverein der Wetzlar-Schule.